Tenía pinta de que iba a ser un buen día,
digno de ser aprovechado en buena compañía.
Éramos pares y apareados sin aparear
y en el Bar Anna paramos a desayunar.
Tras el terreno estudiar y evaluar
al Clot del Boixar nos fuimos a escalar.
Clot del Boixar - Ag Boixar (Dcha), Ag Xatarra (Centro ) y Ag Teràpia (Izda) |
Para mis acompañantes era la primera visita
y queríamos aprovechar con calma
el abanico soleado toda la jornada.
Caminamos hasta la Cova del Pastor
para la visita turística de rigor,
y así poder observar que si son diligentes
dispondrán de un servicio de comidas y habitaciones
a la par que una vista a singulares edificaciones.
La Agulla Si-Pan fue el primer punto de roce
y la atmósfera se comportó en este arranque.
Pudimos escalar con bienestar,
para después nuestros pasos encaminar
hacia las Agulles Xatarra y Boixar,
pensando en el mayor tiempo de sol aprovechar.
El aire se despertó y se levantó
sin darnos mucho tiempo de descanso.
Nos sacudía a rachas desde todos los costados
y con su presencia nos incomodamos.
Su aliento glacial nos maltrataba,
su vigor desde las alturas piedras nos arrojaba,
y en la vertical su consistencia nos zarandeaba.
Marco en Xatarra Sánchez, 6b+/c |
Buscando un momento de tregua y poder hacer las paces
elegí como objetivo la Xatarra Sánchez.
Una escalada que conservaré en mi memoria
pues hay encadenes en la adversidad que saben a gloria.
La primera mitad no aporta nada,
de trámite, ramposa y anexada.
La línea real es la mitad continuada,
una placa muy apañada.
Línea de continuidad muy divertida,
altamente motivante y poco regalada,
que para una navegación fluida
necesita su punto de técnica y concentrada mirada.
Marco en Xatarra Sánchez, 6b+/c |
Aconsejé a Fra el recorrido esencial
si al Boixar vienes a escalar.
Tras su mala experiencia relatar
concibo que si quiero que la Somnis Inoxidables
no se transforme en la Malsomnis Inolvidables
me es necesaria una metamorfosis vital.
Dos vías recogimos cada uno en esta data.
Pensando en como aliviar nuestra pena
nos acercamos hasta la Vinya Nova,
y redondeamos esta corta jornada
con una comida de gran altura
y una larga velada.
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